安徽医科大学成功举办全国医科院校研究生院联盟研究生招生工作研讨会

发布者:yjsylm发布时间:2023-08-12浏览次数:10

811日上午,由全国医科院校研究生院联盟主办、安徽医科大学承办的“全国医科院校研究生院联盟研究生招生工作研讨会”在安徽合肥召开,安徽医科大学校党委常委、副校长余永强出席会议并讲话。

开幕式上,余永强代表学校向参加研讨会的各位领导、老师表示诚挚的欢迎,也借此机会向多年来关心和支持安徽医科大学发展的各级领导、各位专家表示衷心的感谢。他向参会代表介绍了安徽医科大学的发展历程以及新医科中心(新校区)项目建设规划,并表示我校作为联盟成员单位,将以此次研讨会为契机,积极团结和凝聚医学院校研究生招生工作专业力量,为决策建言,为实践献计,推进研究生招生工作高质量开展,共同推动我国医学研究生教育事业发展,着力造就拔尖创新人才,为建设教育强国、科技强国、人才强国作出更大贡献。

大会以“提升招生考试工作水平,提高生源质量”为主题,采取主题报告、经验分享和讨论交流的形式共同破解难题,实现合作共赢。在由重庆医科大学研究生院常务副院长余华荣主持的主题报告环节,南京医科大学研究生院院长靳光付、中国科学技术大学研究生院副院长倪瑞、南方医科大学研究生院副院长胡光丽分别从研究生招生工作改革探索、招生宣传探索与实践以及招生考试自命题工作经验等方面与参会代表进行了深度交流和探讨,他们立论严谨,观点精彩纷呈,为破解研究生招生工作中遇到的难题开辟了新路径。在讨论交流环节,现场气氛活跃,多家医科院校的参会代表就大家关心的热点问题展开了广泛的交流,共同探讨研究生招生面临的困难与挑战,共同寻求解决之道。

本次研讨会促进了全国医科院校的深度交流与合作,为推动研究生招生工作的改革与发展贡献了力量,对加快推动医学研究生教育高质量发展起到积极作用。

来自南京医科大学、首都医科大学、天津医科大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学、重庆医科大学、南方医科大学和空军军医大学等36所医科院校及我校17家研究生培养单位共计120余人参加此次研讨会。